Beranda > Renungan > Keajaiban Air

Keajaiban Air


Ketika mengikuti trainning ESQ,sekitar bulan Desember 2006, maka dalam salah satu slidenya dikemukakan tentang keajaiban air. Itulah pertama kalinya saya mendapat informasi terkait dengan bagaimana pengaruh apresiasi manusia terhadap benda sekitarnya, termasuk air.

Adalah Dr. Masaru Emoto yang mempublikasikan karyanya yang cukup terkenal : The True Power of Water. Salah satu deksripsi tentang karya Dr. Masaru Emoto ada pada alamat : http://isnan.staff.ugm.ac.id/?p=10  dan http://enviro-its.org/1/index.php?option=com_content&task=view&id=6&Itemid=56

Menurut Emoto, air bisa "mendengar" kata2, "membaca" tulisan, dan "mengerti" pesan dan serta merekam pesan spt pita magnetik atau compact disk. Semakin kuat konsentrasi pemberi pesan, semakin dlm pesan tercetak di air. Air bisa mentransfer pesan tadi melalui molekul air yg lain.

Ketika dibacakan doa untuk kesembuhan didepan sebotol air maka terekam kristal seperti gambar dibawah:

Ketika dicoba dibacakan doa Islam, kristal bersegi enam dengan lima cabang daun muncul berkilauan.

Ketika diputarkan musik symphony Mozart, kristal muncul berbentuk bunga.

Ketika musik heavy metal diperdengarkan, kristal akan hancur.

Kristal air ini merekam lagu ‘Imagine’ dari John Lennon. Spt lagunya, kristal ini unik dan indah. Setiap elemen tumbuh dg harmonis.

Saat diungkapkan ‘war’, kpd kristal air (sebelah kiri), maka bentuk kristal ‘peace’ (kanan) tertabrak oleh benda mirip pswt (WTC pd 9 Sept). Gb direkam sblm kejadian.

Selanjutnya ditunjukkan kata ”malaikat” : terbentuk rantai dg kristal hexagonal yg indah (gambar kiri) dan ketika ditunjukan kata "setan", kristal berbentuk buruk dg bola api ditengah (gambar kanan).

Kristal air yang direkam dari mata air yg masih jernih di Jepang.

"Dan Kami ciptakan dari air segala sesuatu yang hidup." (QS. Al Anbiya : 30).

Informasi lengkap penelitian dan publikasinya Dr. Masaru Emoto dapat dilihat di alamat berikut ini : http://www.masaru-emoto.net/

Powered by Qumana

About these ads
Kategori:Renungan
  1. 21 Oktober, 2007 pukul 6:38 am | #1

    mohon ijin untuk download

    • Anonymous
      24 Januari, 2010 pukul 4:11 pm | #2

      sy mohon kerelaannya atas artikel anda untuk sy download, jazzakumullah alaika….

  2. mae
    7 Februari, 2008 pukul 7:36 am | #3

    Assalamu’alaikum Wr.wb

    aku baru lihat foto ini, sempat muncul dalam benakku, betulkah ini??
    subhanallah, klo masih ada koleknsi gambar-gambarnya kasih tau ya…..pliz

  3. ihsan_cute
    8 Februari, 2008 pukul 2:53 pm | #4

    oi mak jang yang hebat la itu jank basukur kali awak jadi umat islam ini jang

    sukses bwt km y

  4. dydydydy
    19 Mei, 2008 pukul 3:28 am | #5

    subhanallah infonyah bener2 nomong sayah.. jzk x)

  5. daza
    21 Mei, 2008 pukul 12:52 pm | #6

    subhanallah semuanya begitu indah. q belum pernah melihat hal ang unik seperti itu. jazakumullah taz infonya

  6. yana
    12 Juni, 2008 pukul 3:33 pm | #7

    allahuakbar!benar2 mengagumkan…

  7. 26 Juni, 2008 pukul 2:22 pm | #8

    subhanallah….ternyata Begitu kuasanya Allah dengan menunjukan kebesarannya melalui bentuk air, semoga keimanan dan ketaqwaan kita bertambah, amin.

  8. 17 Oktober, 2008 pukul 1:15 pm | #9

    Maha Besar Allah dengan segala ciptaan-Nya

  9. 3 November, 2008 pukul 3:56 pm | #10

    assalamualaikum allahu akbar laqod dzoharo ahadu min kudrotillah,dan saya maresakanya

  10. jenies_el-sy
    10 November, 2008 pukul 3:16 am | #11

    assalamu’alaikum,,,

    ALLAH,,ALLAH,,,

    ALLAHUAKBAR, SUBHANALLAH,,,,
    ternyata air tu keren ya,,,

  11. deeana
    31 Desember, 2008 pukul 1:06 am | #12

    Afwan…

    ijinkan kami donwload gambarnya…

    Subhanallah… begitulah kekuasaan Allah…

    Syukron..

  12. 28 Januari, 2009 pukul 5:15 am | #13

    ya Allah sungguh mempesona

  13. 28 Januari, 2009 pukul 5:42 am | #14

    tolong di perbanyak gambar2 nya

  14. 28 Januari, 2009 pukul 5:44 am | #15

    Ya Allah maha besar engkau yang telah menciptakan alam ini dengan banyak kebesaran di dalam nya

  15. abang im
    15 Februari, 2009 pukul 1:47 am | #16

    ayat quran di atas memberi petunjuk sayugianya manusia minum air yang bersifat hidup bukan AIR MATI/air masak.Bukti cukup jelas,air zam-zam AIR TERBAIK, bersifat hidup

  16. uep
    16 Februari, 2009 pukul 12:52 am | #17

    mohon iizin untuk mendownload

  17. 16 Februari, 2009 pukul 10:17 am | #18

    subhanallah

  18. Tyas
    22 Februari, 2009 pukul 8:54 am | #19

    Subhanallah…

    saya sampai merinding membacanya… begitu besar Kuasa-Mu ya Allah…

  19. arief
    23 Februari, 2009 pukul 4:51 am | #20

    Ternyata ilmu pengetahuan kita ini tidaklah sehebat yang kita banggakan sendiri. Allah mempunyai rahasia di air yang kita pakai setiap saat, tetapi kita baru tau dan menyadarinya. Oleh karena itu kita harus tetap bersyukur kepada Allah dan berterimah kasih atas penelitihan ilmuwan Japanese ini. Semoga hal ini akan menambahkan keyakinan kita, keyakinan akan kekuasaan Allah yang tak terbatas.

  20. 27 Februari, 2009 pukul 1:32 am | #21

    SUBHANAULAH…

    TERNYATA AIR ITU SANGAT MENGAGUMKAN

  21. Iman Sriyono
    7 Maret, 2009 pukul 5:33 am | #22

    Assalamulaikum Wrb, mas / pak prayudi terimaksih atas info ini..benar-benar bagus sekali untuk kita ketahui. saya mohon izin ya..artikel saya copy dan posting ke blog saya
    imansriyono.blogspot.com
    Terimaksih mas

    • Wong Kay Ying
      5 September, 2011 pukul 4:05 am | #23

      wah mas Iman, amanah sekali nih… mengkopi artikel di blok saja harus izin segala… patut dicontoh perilaku ini…. wassalamaua’alikum

  22. jo
    10 Maret, 2009 pukul 11:25 am | #24

    Subhanallah wa bihamdihi…
    saya tahu ttg pnelitian ini dr dosen saya stelah intermezo setelah kuliah (beliau beragama hindu), sejak itu saya penasaran ingin mengkaji penelitian itu lbh dlm lg, saya yakin ada rahasia Allah SWT yg lebih besar lagi di dlm air

    Apakah ada report pnelitian lengkapnya mas?, boleh minta ga?

    trims

    Wassalamualaikum

    • Azam
      8 Juni, 2010 pukul 4:22 am | #25

      Hubungi saya jika minat tahu lebih lanjut….salaammm

  23. tyva
    11 Maret, 2009 pukul 5:28 am | #26

    subhanallah….
    bagus2 gambar molekulnya

  24. ratih
    28 Maret, 2009 pukul 3:55 am | #27

    subhanallah….

    banyak sekali keajaiban air yang diperlihatkan
    akibat respon dr sebuah do’a,tulisan maupun yg lainya…

    sungguh sebuah keajaiban yang luar biasa…

  25. ady
    31 Maret, 2009 pukul 6:22 am | #28

    AIR ITU HIDUP DAN SUDAH SAYA RASAKAN ITU
    SAYA, PERNAH MELUDAHI AIR DAN SAYA MENDAPATKAN SUATU PENYAKIT GATAL2 N TAK HILANG SAMPAI SKRG,
    SYA YAKIN SEKALI, KRN KEBODOHAN SAYA ITU SAYA HARUS MEMINTA MAAF TERHADAP AIR TSB DI SUATU LEMBAH.

    INI KISAH NYATA

  26. 31 Maret, 2009 pukul 1:48 pm | #29

    WAh, aq punya Ide, gmn kalo air tadi kita ungkapkan “Nama Kita”, kalo airnya berbentuk kristal brarti kita org baek, kalo ngg kita mungkin ngg baek, hehehe…

  27. Muhammad Yusuf
    7 April, 2009 pukul 9:06 am | #30

    Mohon izin untuk mengambil gambar dan tulisan di Blog ini untuk Artikel di Blog saya.

    Terima kasih sebelumnya…

  28. 10 April, 2009 pukul 7:18 am | #31

    Subhanallah Walhamdulillahu Allahu Akbar …. sungguh tak ada kata-kata yang dapat diwujudkan dan diungkapkan … ketika kita melihat Kebesaran-Nya dan ciptaan-Nya…. Kebenaran agama Islam, Insya Allah akan semakin nampak…dengan berbagai penemuan-penemuan ilmiah ini …. Mohon ijin untuk mendownload untuk tulisan kami.

  29. priyono
    11 April, 2009 pukul 10:47 pm | #32

    Mohon izin untuk mendownload mas. Terima kasih!

  30. Herpan
    19 April, 2009 pukul 12:37 am | #33

    ketika sy mliat gambar ini, SUBHANALLAH
    ternyata air itu jg punya perasaan seperti kita juga
    dan dpt merasakan keadaan dan keiginan kita

  31. Chie
    19 April, 2009 pukul 4:41 am | #34

    subhannallah ternyata ciptaan Allah begitu mengagumkan.

    Sangat Luar biasa.

  32. eru
    30 April, 2009 pukul 7:55 am | #35

    Saya sudah membaca buku itu, namun judulnya The Secret Life of Water. Dengan membaca buku itu saya mendapat penjelasan dari pertanyaan yang dulu pernah muncul dalam benak saya, yaitu mengapa air putih yang telah dibacakan doa oleh kyai bisa untuk menyembuhkan orang yang sedang sakit? apakah bisa dijelaskan melalui medis?. Bagi yang belum baca, coba deh baca. Isinya bagus.

  33. 12 Mei, 2009 pukul 3:25 pm | #36

    ashadualaila hailauwloh.allahhuakbar ternyata aq bru menyadari dan bru tau bahwa air itu bisa menunjukan kebesaran allah.mudah2han ini bsa menguatkan iman kita semua.”amin”

  34. mawar
    18 Mei, 2009 pukul 6:26 am | #37

    subhanallah….

  35. azef
    27 Mei, 2009 pukul 4:59 am | #38

    subhanalloh,,,, maha suci Allah SWT,,
    tidak ada yang mustahil bagi-Nya,,

  36. syeran
    29 Mei, 2009 pukul 9:15 pm | #39

    Subhanallah… Maha Suci Allah Tuhan Semesta Alam… Mohon di izinkan untuk saya download, biar teman-teman Muslim yang lain tau..

  37. ANDRI RISRIYANDI.
    3 Juni, 2009 pukul 5:53 am | #40

    Subhanallah saya sangat terkagum melihat keajaiban tersebut dan semoga penelitian-penelitian yg anda lakukan menjadi lebih berkembang dan maju.

  38. Andris Hepita Nauri.
    3 Juni, 2009 pukul 5:59 am | #41

    Saya sangat terkagum ketika melihat keajaiban tersebut, memang tidak ada seindah keajaiban alam.Subhanallah saya ucapkan pada ALLAH SWT yang maha besar.

  39. 11 Juni, 2009 pukul 7:32 pm | #42

    woi coey subhallah keren tuh fotonye bagi bagi dong kalo masih ada yang laen asalamualaikum

  40. 11 Juni, 2009 pukul 7:33 pm | #43

    penjelasannye masuk di otak gw thanks god!!!!!!!!!!!

  41. FATIMAH
    26 Juni, 2009 pukul 10:46 pm | #44

    Subhanallah… AKU BARU TAU INI… WAJIB KITA UNTUK SLALU BERSYUKUR

  42. hahaha
    27 Juni, 2009 pukul 1:42 pm | #45

    Tahe lah tukang bohong luh. Sekalian aja lu bilang klo lu teriakin “bohong” struktur atomnya air jadi H0N1015. hahaha.

  43. naisya
    6 Juli, 2009 pukul 1:33 pm | #46

    oh…..

    keren banget…

    minta ijin ntuk download y pak….

  44. salman
    7 Juli, 2009 pukul 7:06 am | #47

    Allah kuasa, makhluk tak kuasa.

  45. 11 Juli, 2009 pukul 9:21 am | #48

    Maha besar Allah SWT yang telah menciptakan air yang begitu maha karaya yang tidak bisa tergantikan,sebisa mungkin kita sebagai mahluk hendaknya selalu mensyukuri atas apa yang telah kita terima.Amin

  46. kamal zainudin
    21 Juli, 2009 pukul 1:54 am | #49

    ass. MAHA BESAR ALLAH DENGAN SEGALA FIRMANNYA.ALLAH KUASA.ALLAH KAYA,ALLAH MENGETAHUI.ALLAH YANG PUNYA SELURAH ALAM.ALLAH BISA BERBUAT SEGALANYA.SELAIN ALLAH MAKHLUK DAN LEMAH.

  47. tien.na.rie
    21 Juli, 2009 pukul 9:24 am | #50

    subhanallah…
    bayangkan apa yg terjadi pada air di tubuh kita jika setiap hari kita mendengar kata-kata yg negatif…
    naudzubillah min dzalik..

  48. dee
    27 Juli, 2009 pukul 8:13 am | #51

    terimakasih ya………………
    aku jadi tahu…………….
    kalo ada lagi aku minta ya……………plizzzzzzzzzzzzz
    MOHON IZIN UNTUK DI COPY KE MICROSOFT WORD…………….

  49. 4 Agustus, 2009 pukul 4:17 am | #52

    mempesona!!!

  50. 4 Agustus, 2009 pukul 8:12 am | #53

    subbhanallah….

  51. Arif
    18 Agustus, 2009 pukul 3:20 pm | #54

    Allahuakbar,,,

  52. 22 Agustus, 2009 pukul 4:19 am | #55

    Subahaanalloh……innalloha ‘ala kulli syain qodiir

  53. firdaus
    26 Agustus, 2009 pukul 4:25 am | #56

    allahhuakba

  54. nia maria
    2 September, 2009 pukul 6:06 am | #57

    subhanallh
    mohon izin utk mendownload

  55. emzack
    4 September, 2009 pukul 1:50 am | #58

    Masha ALLAH… Tabarokallah…

    Sesungguhnya inilah kurniaan dan nikmat Allah pada hamba-hambanya. Tapi…., kenapa ramai manusia yang berpaling dari mengingatinya.

  56. Ahmad Budiprianto Aminsyahdewo
    7 September, 2009 pukul 12:47 am | #59

    maaf saya download gambar air ajaib, untuk melengkapi tulisan saya, saya alhamdullillah Allah memberi pengetahuan saya mengapa air bisa begitu? jawabannya ada di tulisan saya, yang saya beri judul “perbedaan”.
    terimakasih .

  57. tatang zaenal m
    7 September, 2009 pukul 6:23 am | #60

    subhanallah…..
    bgtu indahnya,,,,,

  58. brodin
    15 September, 2009 pukul 12:36 pm | #61

    kalau gw ngomong perempuan ama laki gimaa bentuknya yah (nb: jangan yang dipikirin porno l)

  59. yevi la tahzan
    23 September, 2009 pukul 4:26 am | #62

    subhanaalha……….

    afwan say ikut2 mendonlod^^

  60. Purnadi
    11 Oktober, 2009 pukul 3:41 am | #63

    Darah kita terdiri dari unsur air. Apakah ketika kita berdoa akan terbentuk kristal-kristal di tubuh kita ? Subhanallah kalau memang begitu adanya. Mari kita jaga hati kita

  61. 15 Oktober, 2009 pukul 2:47 pm | #64

    sangat kagum dri keajaiban sifat air………..Dengan sgla mcm kata2,air mnyesuaikannya

  62. boedy prasetyo
    17 Oktober, 2009 pukul 10:36 am | #65

    subhanallah,sungguh hebat keajaiban air.benar apabila air mempunyai sifat yang beda dari yang lain

  63. rian
    22 Oktober, 2009 pukul 3:19 am | #66

    kalau air nok kita sebut setan mun diminum apa akan jadi kat manusia ya ….saya sangat bersyukur dgn wujudnya air

  64. nurul
    24 Oktober, 2009 pukul 3:03 am | #67

    subhanallah,,,,,,,

  65. eko
    27 Oktober, 2009 pukul 1:30 pm | #68

    Wah bagus ya….

  66. 30 Oktober, 2009 pukul 2:36 am | #69

    air sumber segalanya

  67. Awi
    10 November, 2009 pukul 3:41 pm | #70

    Terima kasih untuk info yang tak pernah saya tahu

  68. b32n
    12 November, 2009 pukul 1:56 am | #71

    assalamualaikum.wr.wb

    cara lgi donk yg lain’x

  69. rohmah
    14 November, 2009 pukul 2:45 am | #72

    subhanallah, ternyata apapun yang diciptakan Allah sangat menakjubkan,,
    dan hal ini tidak terpikirkan sebelumnya.

  70. Afnan yuwono
    14 November, 2009 pukul 3:29 pm | #73

    ilmu manusia hanya setetes air. Ilmu ALLAH laksana samudera, dan ditambah 7 kalinya. Subhanallah…

    • 17 November, 2009 pukul 1:17 pm | #74

      memang hanya tuhan yang bisa menciptakan semua

    • Anonymous
      21 November, 2009 pukul 4:43 am | #75

      semoga kalian semua bersyukur atas apa yg kalian rasakan selama ini.kmhm

  71. 9 Desember, 2009 pukul 4:36 am | #76

    ternyata air juga bisa merekam segalanya iah..
    ilmu baru tuh…
    subhanallah
    artikelnya bagus..
    thanks iah maz..

  72. Muntafiah
    18 Desember, 2009 pukul 5:05 am | #77

    subhanaAllah…………..
    kebesaranMu…………..

  73. risa
    2 Januari, 2010 pukul 2:02 pm | #78

    subhanallah…
    Allah telah menunjukkan kuasaNya dari kristal air yang tak kita duga sebelumnya…

  74. dendi faridz
    25 Januari, 2010 pukul 5:11 am | #79

    south of mild

  75. winwin
    6 Februari, 2010 pukul 12:45 am | #80

    subhanallah..
    bru tau aq trnyata air bsa spt itu..

    • Hilmy
      28 Mei, 2010 pukul 5:35 pm | #81

      memang itu adalh kuasa allah…….

  76. rio
    14 Februari, 2010 pukul 3:21 am | #82

    maha besr ALLAH………………

  77. rio
    14 Februari, 2010 pukul 3:22 am | #83

    maha besar ALLAH……….

  78. lholegagah
    24 Februari, 2010 pukul 2:07 am | #84

    mengenai air, Allah Ta’ala menciptakan 4 (empat) jenis macam air yang masing-masing mempunyai fungsi dan kegunaan yang berbeda-beda, yaitu :
    1. Air Zam-zam
    2. Air Hayat
    3. Air Kalkautsar
    4. Air Ghaib
    Untuk fungsi ke-empat jenis air tersebut di atas, jawabannya ada di dalam diri kita manusia sebagai makhluk microcosmos dari dunia (alam semesta) yang macrocosmos… Wassalam..

  79. pram
    12 Maret, 2010 pukul 7:14 am | #85

    Subbahanallah, , , ,Air sja mNgerti sifat² seseorang dan mewujudkan seperti apa????

  80. dyana
    26 Maret, 2010 pukul 6:42 am | #86

    ternyata air juga dapat merekam apa yang kita bicarakan,mendengarapa yang kita bicarakan,serta bisa membaca tulisan yang kita tulis.

  81. 10 April, 2010 pukul 2:17 pm | #87

    mohon ijin untuk menggunakan foto – foto di blog anda untuk motivasi bisnis saya

  82. 20 April, 2010 pukul 9:22 am | #88

    Berarti bukan musyrik ya klo kita doa untuk kesembuhan via air.

    izin share ke http://www.cindrarusni.blogspot.com

    syukron
    rusni 081315256839

  83. febby novia
    1 Mei, 2010 pukul 11:39 am | #89

    ya allah itu lah anugrah mu ya allah…
    sgt indah bgi ku…

  84. dila
    10 Mei, 2010 pukul 3:31 pm | #90

    salam…
    saya ingin minta izin mengambil maklumat ini untuk simpanan dan tulisan dlm blog saya, harap diizin….

  85. 15 Mei, 2010 pukul 12:27 am | #91

    subhanallah …

  86. aick
    16 Mei, 2010 pukul 7:12 am | #92

    mohon izin ea.. pingin publikasi isi artikel ke teman”.. spaya banyak yang tau.. trimakasih..

  87. Hilmy
    28 Mei, 2010 pukul 5:34 pm | #93

    air memiliki energy positif dan energy negatif

  88. 10 Juni, 2010 pukul 6:40 pm | #94

    Telah Hadir di Indonesia Air yg mempunyai struktur molekul
    hexagonal brsertifikasi dr IHM jepang. silahkan di klik alamat web nya

  89. 21 Juni, 2010 pukul 7:24 am | #95

    subhanallah…
    sungguh ayat-ayat Allah terbentang di seluruh ciptaanya..
    tapi kenapa banyak dari kita yg tdk bersyukur…., semoga kita termasuk orang2 yang selalu bersyukur atas segala mnikmatnya.
    makasih yah buat artikelnya, membuka wawasan..

  90. joemadi Tasdik
    13 Juli, 2010 pukul 3:51 am | #96

    Subahnallah…

  91. untung
    17 Juli, 2010 pukul 2:29 am | #97

    ……… SUBHANALLAH…………….

  92. imha
    7 Agustus, 2010 pukul 6:15 am | #98

    ya allah subhanallah…
    kerenzzz bgtzzz…….
    bntuk x mnakjubkan dan indah bgtz…
    sya jg jd pgin neliti n ngelyat lgsg gmbar sperti d atas…

  93. 7 Agustus, 2010 pukul 11:38 pm | #99

    Subhanalloh….
    Maha besar alloh dengan segala kekuasaannya… Saya sendiri pernah merasakan salah satu kebesaran alloh … Dengan media air, yang mampu menyembuhkan saya… Saat seorang sahabat mencoba memberikan obat dengan air yang sudah di bacakan ayat al-qur’an … Dan alham dulillah saya di berikan kesembuhan oleh alloh… Kita terlalu lalai untuk menjaga kebersihan lingkungan terutama maslah air…

  94. Nur ‘Aini
    6 Oktober, 2010 pukul 9:38 pm | #100

    mohon ijin untuk share

  95. bayu
    10 Oktober, 2010 pukul 2:05 pm | #101

    SUBHANALLAH

  96. syakirin el-azhari
    20 Oktober, 2010 pukul 5:00 am | #102

    Salam…mohon keizinan untuk men”copy” artikel ini..saya amat taa’jub dengan kekuasaan Allah…Ya Rabbi…

  97. mohammad
    8 Maret, 2011 pukul 1:30 am | #103

    Salam, mohon izin copy bahan tuan utk saya kongsikan/sampaikan kepada anak murid di sekolah. tq

  98. sunardi
    2 April, 2011 pukul 3:10 pm | #104

    ALLAHU AKBAR

  99. astori oki
    4 Mei, 2011 pukul 2:58 am | #105

    subhanallah……tak da yang sia2 Allah ciptaka,hanya kita jha yang belum mengetahuinya….

  100. Nhurfha NurfhaJyuteks
    27 September, 2011 pukul 2:45 am | #106

    sungguh luar biasa ciptaan Allah

  101. Ust. H. Arifin Hadiarso.MM
    11 Desember, 2011 pukul 1:58 pm | #107

    Ketika air marah karena perilaku manusia yg banyak tidak mensyukuri karunia Allah ,maka dia berubah menjadi Raksasa yg sangat dahyat melanda segala apa yang di jumpainya , dia akan berbentuk Tsunami , Banjir bandang , menggerus lembah sehingga menjadikan Tanah Longsor, berapa banyak korban akibat amukan air yg murka karena bangsa kita akhir2 ini Kufur thd nikmat2 Allah yg telah di limpahkan di Archepilago Zamrut Katulistiwa yg kita sebut Indonesia.
    Istighfar bangsaku . . . terutama para Elit nya! .
    Allah meng azab makhluknya dgn mengutus makhluknya yang bernama AIR !
    Bukankan lebih dari 130 ayat dalam Alquran menceritakan mengenai Air ?

    Afala Tafakarun ?

  102. 16 Februari, 2012 pukul 9:18 pm | #108

    Sungguh menakjubkan,, ternyata teknologi dan ilmu pengetahuan saat ini telah berkembang pesat dan dari semua tersebut mengungkapkan atas kebesaran Sang Illahi

  103. 20 Februari, 2012 pukul 7:26 am | #109

    subhanallah……sungguh Allah Maha Besar

  104. 10 Maret, 2012 pukul 6:13 pm | #110

    itulah keajaiban do’a

  105. 19 Maret, 2012 pukul 4:10 am | #111

    Subhanallah ^_^

  106. 27 Maret, 2012 pukul 10:08 am | #112

    subhanalloh…

  107. 15 Mei, 2012 pukul 7:03 am | #113

    Subhanallah…..

  108. nailul
    28 Mei, 2012 pukul 5:28 am | #114

    tdk menyangka ,,,,,
    ternyata ada keajaiban air yang luar biiiiasa,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  109. 1 September, 2012 pukul 8:46 am | #115

    Subhanallah
    keren, air saja mengerti mana yang baik dan buruk masak kita gak mengerti…

  110. irfa Nurul Fahmi
    30 November, 2012 pukul 10:40 am | #116

    Subehanalloh…klk benar memang benar2 kebesaran Alloh.

  111. cuni
    13 Desember, 2012 pukul 4:32 pm | #117

    Gmn dengan air yg sudah dimasak, apa masih bisa membentuk kristal?

  1. 5 Agustus, 2011 pukul 2:39 pm | #1

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 49 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: