Beranda > Misc > 10 Lukisan Termahal Sedunia

10 Lukisan Termahal Sedunia


Bila satu US $ saat ini adalah Rp. 11.000, maka lukisan yang berjudul "Portrait of Adele Bloch-Bauer " Oleh  Gustav Klimt nilainya adalah setara dengan Rp 1, 5 Trilyun (Baca : Satu setengah Trilyun). Dalam Dollar, nilai lukisan karya Gustav Klimt ini adakah setara dengan US$ 135.000.000.

"Portrait of Adele Bloch-Bauer " Oleh Gustav Klimt (US $ 135.000.000)

Lukisan diatas dibuat oleh Gustav limt pada tahun 1907. Dengan dukungan pemerintah Austria, pada tahun 2006, kolektor Ronald S Lauder berusaha membeli kembali lukisan diatas agar disimpan kembali ke negera pembuat lukisannya.

Selain lukisan karya Gustav diatas, terdapat 9 lukisan lain yang digolongkan sebagai lukisan termahal sedunia.

2. Garçon à la Pipe  Karya  Pablo Picasso ($104,100,000).  Record harga lukisan ini dipecahkan pada tanggal 4 Mei di balai lelang Sotheby.

Garçon à la Pipe  Karya  Pablo Picasso ($104,100,000)

3. Dora Maar with Cat karya  Pablo Picasso ($95,200,000). Dilukis oleh Pablo Picasso pada tahun 1941. Harga diatas dipecahkan di balai lelang Sotheby pada tanggal 3 Mei 2006.

Dora Maar with Cat karya  Pablo Picasso ($95,200,000)

4. Portrait of Dr. Gachet karya Vincent van Gogh ($82,500,000). Lukisan ini menjadi terkenal ketika dibeli Ryoei Soto seorang bisnisman Jepang di balai lelang Christie New York. Sesaat setelah membelinya, Soto membuat wasiat agar kalau dia meninggal kelak maka mohon lukisan yang dibelinya ini ikut dikremasi bersama dengan jenazahnya. Namun wasiat ini ternyata tidak ditunaikan, Soto sendiri meninggal  pada tahun 1996, dan lukisan diatas tetap utuh hingga kini. 

 

Portrait of Dr. Gachet karya Vincent van Gogh ($82,500,000)

5.Bal Au Moulin de la Galette karya Pierre-Auguste Renoir ($78,000,000). Lukisan ini dibuat pada tahun  1876. Pada tahun 1990 lukisan ini dibeli oleh pembeli yang sama dengan lukisan Van Gogh sebelumnya. Bisa dibayangkan bagaimana kekayaannya orang Jepang tersebut karena pada tahun yang sama membeli dua buah lukisan yang sangat mahal sekali.

 

Bal Au Moulin de la Galette karya Pierre-Auguste Renoir ($78,000,000)

6. Massacre of the Innocents karya  Peter Paul Rubens ($76,700,000). Lukisan ini dibuat pada tahun 1611. Harga sebesar ini didapat pada tahun 2002 di balai lelang Sotheby’s.

Massacre of the Innocents karya  Peter Paul Rubens ($76,700,000)

7.Portrait de l’Artiste sans Barbe karya Vincent van Gogh ($71,500,000). Lukisan ini dibuat di Perancis pada bulan September 1889.

Portrait de l’Artiste sans Barbe karya Vincent van Gogh ($71,500,000)

8. Rideau, Cruchon et Compotier karya Paul Cézanne ($60,500,000). Dilukis antara tahun 1893 – 1894.

Rideau, Cruchon et Compotier karya Paul Cézanne ($60,500,000)

9.Femme aux Bras Croisés karya Pablo Picasso ($55,000,000). Dilukis pada tahun 1901.

Femme aux Bras Croisés karya Pablo Picasso ($55,000,000).

10.Irises karya Vincent Van Gogh ($53,900,000). Dilukis pada tahun 1889, satu tahun sebelum kematian Van Gogh.

Irises karya Vincent Van Gogh ($53,900,000)

Bagaimana dengan lukisan karya orang-orang Indonesia..? Dalam hal ini kita boleh bangga, walaupun harganya masih dikelas milyar, namun hingga saat ini  lukisan karya I Nyoman Masriadi berjudul “The Man From Bantul (The Final Round)”, dihargai dengan harga Rp 10 miliar. Harga ini merupakan rekor harga tertinggi di kawasan Asia Tenggara.

Powered by Qumana

About these ads
Kategori:Misc
  1. atin_anyonyet!!!
    19 April, 2009 pukul 12:56 am

    keren,,,,,

    hm,,,
    Wajar gmbr” di atas dpt nilai jual yg tinggi di mata para pemburu gambar,,

    lukisan d atas t bisa di katakn sulit,,,

    karena ada nya teknik perpaduan Warna di dlm ny,,,, :D

    • Anonymous
      26 Februari, 2010 pukul 2:50 am

      massa

    • Anonymous
      11 Mei, 2011 pukul 5:30 am

      Sok tau loh,lukisan tuh mahal bukan karena lukisannya bagus,tapi karena riwayat hidup pelukisnya…ngerti nga

      • anonymous haters
        7 Oktober, 2011 pukul 8:33 am

        yaudah sih selo aje, bang. ga nyante banget jadi orang. wooo.. tau dah yang pinteeeer… for @anonymous

    • 18 Oktober, 2011 pukul 7:23 am

      menurut saya pantas ajj dpt harga mahal,, krn gambar’y jga sngat menarik …,

  2. Risman salpian
    19 Mei, 2009 pukul 2:42 am

    KOK lukisan monalisa ga da sich..?

    • ilham
      23 Januari, 2012 pukul 10:08 am

      enek ae mosok gak nek to
      to
      brown

  3. Anonymous
    9 Agustus, 2009 pukul 3:00 am

    lukisannya bisa agak murah gak………………misalna 10000rupiah kek…………

  4. dinda
    9 Agustus, 2009 pukul 3:04 am

    lukisannya bisa agak murah gak………………misalna 10000rupiah kek…………

    • hana
      7 Februari, 2010 pukul 12:17 pm

      kau bercanda…?

      • irvan cok
        23 Januari, 2012 pukul 10:12 am

        yonow
        matamu ndelok o lukisan kwi ko lk ajur
        matamu ;;,,,kuwi gk swot….,,,

        lukisan elek barang ….dilebok ne …,;;nank internet cok…cok .

    • Agus Prayudi
      5 Januari, 2011 pukul 1:45 am

      Bisa lebih murah, tapi fotocopy aja ya non……he…he…he…

    • jimmy
      25 Januari, 2011 pukul 6:45 am

      klo harga 10000 lukisan anak tk…!!!!!
      lu beli sono…!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  5. 11 Agustus, 2009 pukul 11:16 am

    sebuah wacana kecil yang berarti besar buat pelukis baru ( bs di bilang baru lahir di kancah seni lukis ) seperti saya.
    thanks…

  6. greg al-faqih
    18 Agustus, 2009 pukul 4:38 pm

    klo lukisan rudy isbandi, soepomo dan amang rachman di kisaran harga berapa? siapa aja kolektornya? kl ada info tolong send ke dito139@yahoo.com. trimakasih

  7. 7 September, 2009 pukul 7:22 pm

    saya pelukis….saya punya beberapa karya….saya pernah kuliah di ITB SR…….bagi Kolektor yang berminat bisa lihat di http://yanpaintings.blogspot.com
    Semoga sukses selalu untuk saudara Yusuf….

    (yanto)

    • irvan cok
      23 Januari, 2012 pukul 10:17 am

      q gak dment lukisanmu
      guak ent ae ””;;;.,

  8. s3ll3r
    21 Desember, 2009 pukul 9:31 pm

    ada saudara teman yang punya lukisan van gogh -rembrant,,,,bagi kolektor yang berniat untuk menambah koleksinya bisa kontak email saya ,,,dan lakukan penawaran sendiri ke ownernya

    • 14 Februari, 2010 pukul 3:18 pm

      Hi,

      Saya punya lukisan Sun Flower karya Vincent Van Goh. Yang di repro oleh Jepang tahun 1988 lengkap dengan sertifikat. Harga 1 juta pound. Yang berminat langsung deal ama lawyer saya , thank you.

      • aha
        20 Juli, 2010 pukul 9:03 am

        gak nanya

      • 20 September, 2011 pukul 11:20 am

        Apakah sudah ada penawarannya tu bro ?

  9. dedy ardiansyah
    10 Januari, 2010 pukul 7:13 am

    mahal dilihat dari mana…..

  10. viking bandung
    26 Februari, 2010 pukul 2:51 am

    the jack anzink

  11. catherine
    17 April, 2010 pukul 11:43 pm

    mengapa, lukisan van gooh sangat mahal ya?

  12. Anonymous
    22 April, 2010 pukul 6:38 am

    Kapan ya seniman indonesia karyanya bisa setara ma mreka…??? Nunggu anakku kali ye…????!

  13. Walkes shah redzy
    24 April, 2010 pukul 6:34 am

    Sm0ga sukses slalu. . .

  14. isa subagdja
    6 Mei, 2010 pukul 1:55 pm

    Alhamdulillah meski tdk dapat memiliki, minimal bisa menikmati,thank sudah memuat info ini

  15. aldo
    23 Juli, 2010 pukul 11:59 am

    jelek2

  16. aldo
    23 Juli, 2010 pukul 12:00 pm

    aneh banget

  17. casandra
    27 Juli, 2010 pukul 5:58 am

    lukisann’a keren !
    i’m loved…….

  18. anggriana
    31 Juli, 2010 pukul 5:50 am

    wetzzzz lukisan x bguzz bwnget,,,, tp syng,, yg biknt jlek hrgaa.y !!!!!!
    .heheheeeeee. i like you jobb !!!!! :)

  19. ali
    27 Agustus, 2010 pukul 6:09 am

    sangat wajar mahal cz memiliki arti sejarah yg tingi

  20. apriadi
    21 September, 2010 pukul 9:20 am

    Hanya orang2 yg menpunyai jiwa seni tinggi, yg dapat menikmati lukisan itu… TAPI bila dilihat dari harganya..!!! Gw mendingan beli tanah n bikin kontrakan…

    • tari
      8 Desember, 2011 pukul 2:08 am

      setuju boss

  21. kk
    3 November, 2010 pukul 7:58 am

    LING NAN LUNG the greatest 20 century chinesse traditional arts

  22. 2 Januari, 2011 pukul 3:19 pm

    pelukis termahal di indonesia
    lukisan LING NAN LUNG lukisan bersejarah dunia di indonesia
    lahir dari seorang pengusaha d bangka
    belajar dari QI BAI SHI dan LIn Feng Mian

  23. Agus Prayudi
    5 Januari, 2011 pukul 1:30 am

    Saya punya lukisan jawa kuno yang berjudul “SRIKANDI AJAR MANAH” karya SOEYONO dari Yogyakarta, tahun 1965. Lukisan ini begitu hidup dan bila di pandang…..dipandang….dan dipandang terus maka seolah-olah lukisan ini mampu bercerita yaitu cerita rakyat yang mengandung unsur cerita Asmara antara Srikandi dengan Raden Harjuna, ada juga unsur ksatria yang bersiap untuk peperangan, ada unsur cerita situasi taman dalam kerajaan kerajaan yang begitu indah, dll.
    Pokoknya bila anda melihat lukisan ini dan terus dilihat….dan terus dilihat maka anda akan mendapatkan cerita klasik yang begitu indah. Bila anda berminat untuk membeli silahkan hubungi saya AGUS PRAYUDI di Bekasi No HP 085210803901, 021.98954195.

    • Agus Prayudi
      5 Januari, 2011 pukul 1:43 am

      Lukisan jawa kuno berjudul “SRIKANDI AJAR MANAH” rencana akan ditawarkan dengan harga mulai US$1,000,000. (satu juta dollar Amerika).

    • Agus Prayudi
      5 Januari, 2011 pukul 1:48 am

      mau lihat gambarnya….? silahkan cari di Facebook dengan nama LUKISAN DILELANG.

    • Agus Prayudi
      5 Januari, 2011 pukul 2:48 am

      Silahkan lihat di Facebook dengan nama LUKISAN DI LELANG atau email : srikandiajarmanah@yahoo.co.id atau telp ke 021.98954195

  24. 24 April, 2011 pukul 2:22 pm

    luar biasa lukisan LingNanLUng berharga 1 juta US dollar perlukisannya

  25. 16 Mei, 2011 pukul 1:25 pm

    hehe org gila yg mau beli lukisan yg terbuat dr cat air pdhl cat air di pasr cuma 5000 an . . .hehe

  26. 4 Juni, 2011 pukul 9:10 am

    kpn yah bisa terjual kayak gitu

  27. Anonymous
    28 Juli, 2011 pukul 6:38 am

    seni emang mahal…….

  28. Anonymous
    9 September, 2011 pukul 8:06 am

    kereeeeen abiiiiizz deh lukisannya !!!1

  29. 17 September, 2011 pukul 9:00 am

    kereen banfet ..
    gambarnyaa beneran hidup..
    seperti asli..
    sulit di perrcaya :))))
    amazing :)))

  30. budi
    18 September, 2011 pukul 5:48 am

    buses harganya masa nyampe segitu ya,,,apa lagi punyaku lukisan tahun 1700 bisa nyapai berapa ya?

  31. Ji-
    28 September, 2011 pukul 3:00 pm

    rekor teratas sudah dipecahkan oleh lukisan Francis Bacon dengan harga US$ 860

  32. tari
    8 Desember, 2011 pukul 2:16 am

    enggak ngarti, kalau dilihat-lihat tuh cuma gambar orang berdiri, apel di nampan.. dlll dahh
    apanya yang spesial??

  33. Pu3_
    15 Januari, 2012 pukul 5:10 am

    Wah,, bagus banget karya”nya,,,

    sebagai geneasi muda ,kita wajib bangga, dan jangan dengan bangga aja, kita jua harus banyak belajar agar lukisan kita juga termasuk dalam kategori lukisan termahal,,
    tetap giat berlatih…

  34. eny
    16 Februari, 2012 pukul 10:34 am

    Ini pengetahuan baru buat orang awam seperti saya. Menurut saya lukisan2 di atas memang unik. Saya suka lukisan no. 1, 5 & 10. Tapi harganya, amboiiii…. buat orang2 biasa spt saya. Yaah…utk menghiasi dinding rumah, saya pasang lukisan karya saya sendiri aja…se bisa2 nya hehehe…lukisan sederhana utk r mh sederhana…

  35. 4 Mei, 2012 pukul 2:46 am

    harga mahal juga tapi terbayar dgn lukisan yag kerreennnn

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 49 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: